/, Натуральная красота, Статьи/Тайна красивых волос Клеопатры!

Тайна красивых волос Клеопатры!

Все мы слышали о чудодейственных свойствах грязи Мертвого моря. Легенды о ней будоражат умы еще со времен царя Соломона. В то время грязь высоко ценилась и использовалась как для лечебных процедур, так и для омоложения. В настоящее время люди, испробовавшие на себе процедуры с морской грязью и солевыми ваннами Мертвого моря утверждают, что в мире нет лучшей терапии для восстановления здоровья и красоты  тела.

e2kljsanМаска для волос на основе Грязей Мертвого моря значительно улучшает состояние волос и кожи головы. Входящие в ее состав ингредиенты улучшают кровообращение, тем самым  стимулируя рост волос, увлажняют и питают корни, восстанавливают прочность, возвращают блеск и жизненность волос.

n7gwkg5nВ состав маски для волос входит одно исключительно ценное растительное масло, кладезь здоровья и красоты. Волшебное африканское масло Ши тысячелетиями используется народами Африки для ухода за кожей и волосами. Благодаря своим глубоко увлажняющими качествам, масло Ши является одним из лучших средств для восстановления волос. Используете ли вы его как составную часть маски или в качестве кондиционера, масло ши придаст волосам жизненность, упругость и блеск. Легко впитывается, создает тонкую защитную пленку и защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды.

almond oilПолагаю, большинство из вас слышали об эффективности миндального масла, которое является мощным стимулятором роста и укрепления волос. Неудивительно, что оно входит в состав каждой маски для волос. Масло питает корни, стимулирует рост, блеск и эластичность волос. Его жировой состав самый близкий к человеческому,  оно легко проникает в кожу головы и питает корни волос ценными растительными веществами.

Jojoba-OilВысоко ценится в натуральной косметике по уходу за кожей и волосами масло жожоба. Содержащийся в нем воск обволакивает, защищает и обновляет волосы. Масло жожоба используется в питательных масках для волос. Придает естественный блеск, объем и эластичность.

avocado oilМасло Авокадо, которое также является очень важной частью любой маски для волос, богато белком, насыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами, витаминами А, D, Е, В, магнием, медью, железом и фолиевой кислотой. Масло стимулирует рост волос, питает и укрепляет волосы. Особенно подходит для сухих, поврежденных и окрашенных волос. Регулярное использование восстанавливает безжизненные волосы и возвращает им блеск. Предотвращает появление секущихся кончиков.

hamamelisПротивовоспалительные, увлажняющие и антибактериальные свойства экстракта Гамамелиса делают его отличным средством для лечения кожных раздражений и некоторых форм дерматита. Обиходные названия гамамелиса — «волшебный орех», «колдовской орех», «ведьмин орех», «орешник ведьмы», возможно, из-за его высокой эффективности в качестве лекарства. Гамамелис способствует более быстрому заживлению поврежденных тканей кожи и успокаивает раздражения, охлаждая кожу. Подходит для чувствительной кожи.

jmulqckaВитамин Е — это мощный антиоксидант. Хорошо известна его способность бороться со свободными радикалами. Эта способность делает его важным компонентом в  косметических антивозрастных средствах. Имеет противовоспалительное действие, уменьшает потерю влаги и таким образом усиливает естественную защиту кожи. В натуральной косметике также используется и в качестве природного консерванта.

Как наиболее эффективно применить маску с грязью? 

После мытья волосы, слегка их подсушить и нанести обильное количество маски на корни волос, при этом массажируя кожу головы. Подождать примерно 15 минут, затем смыть теплой водой.

Применять раз в неделю.

 

По совету Клеопатры…